quarta-feira, 5 de dezembro de 2007

Ceia de Natal

Não, não vou transformar este espaço num blog culinário (até porque lá em casa o especialista de cozinha é o Chefe Silva!), no entanto, porque estamos quase no Natal, não resisto a deixar aqui uma sugestão para a ceia!
A receita é simples, o resultado é excelente e, acima de tudo...

NUNCA FALHA!

RECEITA DE PERU COM WHISKY

Ingredientes:
1 garrafa de whisky (do bom, é claro)
1 peru de aproximadamente 5 Kg
Sal, pimenta e molho verde a gosto
350 ml de azeite extra-virgem
500 g de bacon em fatias
Nozes moídas


Modo de preparar:

Envolver o peru no bacon e temperá-lo com sal, pimenta e molho verde a gosto.
Massajá-lo com azeite.
Pré-aquecer o forno durante aprox. 10 minutos.
Beber uma boa dose (dupla) de whisky enquanto aguarda.
Colocar o peru numa assadeira grande.
Sirva-se de mais duas doses de whisky.
Ajustar o terbostato na marca 3, e, debois de uns binte bidutos, bonha para assassinar, digu, assar a ave.
Beber bais uba dose de whisky.
Debois de beia hora, formar a baertura e controlar a asssadura do pato.
Tentar zentar na gadeira, zervir-se de uooooootra dose boa de whisky.
Gozer (?), gosturar(?), gozinhar (?), sei lá, f***-se o beru.
Deixááár o vilho da buta no vorno bor ubas 4 horas.
Tentar tirar a berda do beru de lá.
Bandar bais uba boa dose de whisky pa dentro, dendar nobabente tirar o cabrããão do beru do vorno, borgue na bribeira denndadiiiva dãão deeeeeeeuuuu.
Begar o beru que gaiu no jão, e enjugar o vilho da buta gom o bano de limparrr o jão e gologá-lo duba pandeja ou galguer outra borra, bois, avinal, eu nem gossssssssto buito desta berda de beru.
Bronto!

PS: Num vumita no vrango, garaio!!!

1 comentário:

Sara SC disse...

LINDOOOOOOOOOOOO!! E azzim bica a zeia de natalzz dezpajada :P